Жюри

Кирилл Истомин

Компания Kirill Istomin Interior Design & Decoration, основанная в 2002 году, сегодня занимает лидирующие позиции в области дизайна и декорирования интерьеров.
Проекты реализуются по всему миру: в Париже и Женеве, в Лондоне и Нью-Йорке, на Лазурном Берегу и в итальянской Ривьере, в Лос-Анджелесе и Санкт-Петербурге, в Москве и Алматы.

Кирилл Истомин неоднократно входил в рейтинги лучших декораторов России по версии журналов AD и Elle Decoration.
Кирилл Истомин получил образование в знаменитой школе дизайна Parsons School of Design, Нью-Йорк. Еще в студенческие годы Кирилл стал первым и единственным иностранцем, которого мэтр американского декорирования Альберт Хэдли пригласил на работу в свою компанию Parish-Hadley.
В списке клиентов этой легендарной фирмы такие знаменитости, как Брук Астор, Оскар де ла Рента, семья Рокфеллеров, а также Жаклин Кеннеди, по заказу которой оформлялись интерьеры Белого дома.

Уникальный опыт, полученный за десять лет работы в Нью-Йорке, позволил Кириллу Истомину не только основать собственную компанию, но и обрести индивидуальный почерк, который безошибочно узнается в любом из его проектов. При этом спектр стилей, в которых работает декоратор, очень разнообразен.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ ЖЮРИ И ВЫЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Оргкомитетом Премии детально разработаны принципы формирования жюри, принцип определения победителей, технология оценки конкурсных работ и правила, регулирующие работу жюри.

Принципы отбора членов жюри
При формировании жюри Оргкомитет Премии придерживается двух ключевых принципов:

  • Жюри формируется Оргкомитетом из авторитетных представителей соответствующих профессиональных областей:
    градостроителей и урбанистов, архитекторов и дизайнеров, представителей профильных изданий, галерей и профессиональных объединений.
  • Условием включения эксперта в состав жюри является его письменное согласие.

Структура жюри
Председатель жюри, избираемый Организатором и Оргкомитетом Премии и 4 члена жюри
Спорные вопросы о присуждении победы в случае одинакового итогового балла у нескольких конкурсных работ в одной категории и в одной номинации решает Председатель жюри, назначаемый оргкомитетом.

Ключевой принцип конкурсной борьбы
Конкурсная борьба ведётся по «гамбургскому счёту», что подразумевает:

  • Равные для всех конкурсантов условия в своей “весовой категории” (профессионалы/студенты).
  • Авторитетность в профессиональной среде как главный принцип отбора судей.
  • Беспристрастность судей, достигаемая через анонимность конкурсных работ в кабинете жюри.
  • Отсутствие у судей корыстных интересов, которые могли бы повлиять на оценки.

Система оценки и выявления победителей
Для выявления лучших работ применяется следующая система:

  • Члены международного жюри оценивают каждую конкурсную работу по десятибалльной шкале от одного до десяти (наивысшая оценка).
  • Средний балл высчитывается путём деления суммы баллов, присвоенных конкурсной работе, на количество проголосовавших членов жюри.
  • Отсутствие оценки (нулевая оценка) расценивается как факт того, что данную работу член жюри не рассматривал и не оценивал. В определении среднего балла голос данного судьи не учитывается.
Скачать
Лист оценки
конкурсных работ

Контакты